Geranio rosat: cómo utilizar este antibacteriano?

Uncategorized

Cultivado durante mucho tiempo por su follaje aromático muy apreciado por los perfumistas,
geranio rosat también alberga muchas virtudes terapéuticas. Antibacteriano, antiinflamatorio, antiespasmódico, calmante … Esta planta, que se utiliza principalmente en forma de aceite esencial, se va a poner en todas las farmacias de los kits! Averiguar cómo utilizar bien de acuerdo a sus diferentes dolencias.

Para desinfectar una heridaPara desinfectar una herida

Cortes, grietas, quemaduras de primer grado … Tienen el reflejo de geranio rosat! De hecho, esta planta, originaria del Sur de África, pero principalmente se cultiva en China, posee hemostático cualidades, es decir, que se detenga el sangrado. Pero su terapéutica facultades no están limitados aquí desde el geranio rosat es también un potente antibacteriano que está indicado en el tratamiento de infecciones de la piel tales como impétigo o eczema . Para ello, aplique unas gotas de aceite esencial, previamente diluido en el aceite vegetal de su elección, en la región de que se trate.

Para tratar el hongo

Además de sus propiedades antisépticas, geranio rosat también muestra potente anti-hongos efectos. Asociado con un tratamiento médico, el aceite esencial de rosat geranio es muy eficaz para eliminar los hongos responsables de micosis. Uso externo es esencial ya que los aceites esenciales penetran en la piel y puede actuar en profundidad. Para aliviar una micosis vaginal , será suficiente para aplicar un par de gotas de aceite esencial diluido en un aceite vegetal en un pequeño recipiente.

Para regular el seboPara regular el sebo

Además de sus muchas cualidades, la esencia de geranio rosat es un antioxidante muy preciadas de la industria cosmética para la fabricación de cremas para las pieles maduras. De hecho, ayuda a prevenir la aparición de manchas de la edad, pero también las arrugas. A beneficio, aplicar el aceite esencial de geranio rosat en su dosis diaria de crema. Para una acción tonificante, agua floral puede ser una buena alternativa, ya que su aplicación diaria afecta directamente a la producción de sebo. Por lo tanto, por su reequilibrio de acción, geranio rosat está indicado para ambos graso y la piel seca. La regulación del sebo y la purificación de la epidermis, la planta puede ser utilizada como parte de un tratamiento para el acné.

Para estimular la circulación

Para tomar ventaja de la descongestionante y propiedades drenantes de geranio rosat, masajea tus piernas pesadas con aceite esencial previamente mezclado con un aceite vegetal de su elección para evitar irritaciones de la piel. La gasolina también promueve la circulación sanguínea y linfática. Como tal, alivia las hemorroides y alivia la celulitis.

Para reducir la ansiedad

Se utiliza en la difusión o el olfato en un pañuelo, el aceite esencial de geranio rosat ayuda a reducir el estrés, la ansiedad o el nerviosismo. Más allá de eso, que ayuda a relajar los músculos contraídos bajo el efecto de la ansiedad y el exceso de trabajo, participando así en general apaciguamiento del cuerpo y de la psique. Esta es la razón por la geranio rosat es a menudo abogó por aromaterapeutas como parte de dejar de fumar. Sin embargo, se recomienda no exceder de 15 minutos de emisión dos veces al día.

Para repeler a los mosquitosPara repeler a los mosquitos

Si usted no tiene esencial de hierba de limón aceite en la mano, ser conscientes de que el geranio rosat es un repelente de mosquitos y otras plagas de la misma clase. Para evitar las picaduras, aplicar el aceite esencial en su ropa. Las hojas secas se pueden utilizar para este propósito. Estratégicamente posicionados en sus armarios, van a repeler a las polillas.

Precauciones para el uso

Como con la mayoría de los aceites esenciales, el uso de rosat el geranio de la gasolina no está recomendado durante el embarazo y la lactancia, así como en los niños pequeños. Por otro lado, se recomienda llevar a cabo una pre-aplicación de la prueba del aceite esencial en el pliegue del codo, con el fin de verificar la ausencia de reacción alérgica a uno de los componentes del aceite esencial.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *